четверг, 9 апреля 2015 г.

СП "Альбом в бытовом стиле". Первый и второй развороты

     Привет!
   Я сегодня опоздун!) Очень старалась, выбирала фотки, подгоняла их под нужный размер.. Потому и не успела до конца первого этапа СП "Альбом в бытовом стиле" с Наташей. А проект дивный.. проект свободы! Пропустить такой я просто не имела шанса!)))) Наташа, спасибо тебе огромное, за то, что делишься с нами секретиками, за твое понимание и твою доброту!)))
   В этом посте у меня и первый и второй развороты)
   Но сначала немного предисловия. Альбом я решила делать про нашу с мужем поездку в Черногорию. Всяких чеков-билетиков-бумажечек осталось у меня немало. Одно сожаление - выкинула все журнальчики/проспектики. Выкинула потому, что они много места занимали, а сразу по приезду сделала памятное панно-коллаж о поездке, и мне показалось что больше не пригодится вся эта меморабилия.. Но чеки и пр. мелочевку рука не поднялась отправить вслед журналам. И слава..рукам моим!))))
    Так вот ещё немного про тот коллаж. Я тогда о скрапе слышала лишь отголоски, видела лишь мельком, только начинала погружаться.. А памятную доску делала скорее под впечатлением (ещё детским) от просмотра фильма Сабрина (версия 90х годов), где она, живя в Париже каждый день прикалывала к доске на стене какую-нибудь бумаженцию.. Очень идея в душу запала. А в студенчестве у меня на стене тоже подобная доска висела)) Так вот, к слову, что я тогда наваяла про черногорскоую поездку:
  Результат на мой взгляд был сумбурный, но мне нравилась информативность) каждая бумажка - память.

    Наляпала я все эти бумаженции на кусок пластиковой обшивки, оставшейся от ремонта))) Рамку никакую не стала делать.
  Видно, какое все плоское. Сейчас я бы так уже не сделала))) 

  Я это всё к чему.. Наташ, ну очень мне твой стиль по душе!!! Обожаю!)))) 

  Ну и непосредственно мои развалюшки для СП. Первый разворот:
   Правая страничка:
   Объемчик:
   Раскладушечка откидывается вверх:
   Ой, как мне понравилось вот так бумажечки мять-рвать:
 
      Конвертик тоже откидывается:
    ..а в нём фото)
    Печатный текст - это бумажка, пережившая с нами всю поездку, и потрепана она временем и использованием, а не художественными приемами)) это описание геокешерского тайника, который находится в Подгорице. Вообще, конечно, у нас гора таких описаний с собой была, но именно этот тайник этому развороту подходит - ведь прилетели мы в аэропорт в Подгорице.
   Его можно развернуть и почитать:
   Левая страничка:
   Объемчик:
  Клапан откидывается вниз:
   


     Журналинг сложен гармошкой и прижат фотографиями:


    Да, забыла написать, что альбом буду делать не про конкретные места, достопримечательности, приключения, а про наши впечатления от путешествия. И первый разворот - про венский аэропорт, где мы провели довольно много времени, ожидая пересадки (запланированное ожидание, рейс такой). Поскольку для нас обоих это первое путешествие заграницу, а для меня ещё и первый полет в сознательном возрасте, то этот аэропорт, как глоток европы, стал отличным началом приключений))) 

Теперь второй разворот:
   Он про лодки. И корабль)) Тёма у меня фанат всяких кораблей. А я эстетически состаренных вещей фанат. Вот и сошлись наши вкусы здесь таким хитрым образом, т.к. на своем пути мы встретили много старых лодок и кораблей)))
   Левая страничка:
    Под билетиком спряталось фото и комментарии:
   И все вместе они тоже открываются, под ними журналинг:
   Эта вкладка пристрочена:
    Фото корабля откидывается..
   ..под ним расшифровка событий)
    "Морской" узел (наваяла что попало))))) и валюта)
  Теперь левая страничка:
   Она с исполнением условий этого этапа - скетч по фото. У меня использована выделенная область. Похоже?)))
   На скрепочке держится "откидушка"...
 
   ...поближе..
   ...и эта лодочка тоже откидывается)
   Скобки от степлера и пуговица "рассыпались")
   Карта под скрепочкой разворачивается..
   ..совсем разворачивается)
   А под ней расшифровочка того, что это за карта. Ну и в принципе этой странички описание)
   Вот так карта в сложенном виде выглядит.
 
   Вот такие у меня получились разворотики))) Мне процесс ужасно понравился!! Уже руки чешутся делать ещё!)))) Благо Наташенька уже опубликовала следующее задание)))))
   Ещё и ещё раз СПАСИБО тебе Наташ, за такой дивный стиль и за прекрасную возможность изучить его поближе!)))) А ещё за твои неимоверно теплые, добрые, душевные комментарии!))) Ты - прелесть!))))

   Спасибо всем, что осилили такой длинючий пост)))
   Вдохновения вам, и бардачка на ваших творческих столешницах)))

16 комментариев:

  1. Вот это даааа!!!! Сколько меморабилии,записочек, конвертиков, секретиков-раскладушечек. И как странички соединены мне нравится. Смотришь развороты, читаешь записочки и представляешь вю картину путешествия. ЗдОрово!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, постараюсь в этот альбом поместить всю меморабилию, что с поездки осталась) Спасибо большое!)

      Удалить
  2. Фантастика, сколько всяких находок и нюансов! Разворот как детективный роман с потайными ходами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я вот смотрю сейчас, и думаю, что маловато потайных ходов)))))) Спасибо огромное, Юлечка!)))

      Удалить
  3. неба синь и крафт!! ааа!! море и смятые бумажечки!!))) как же хорошо!!! а мне и досочка-панно понравилась!!она тоже совершенно бытовая))) нашенская)))
    а развороты чудесные!! ммм... смятая бумага так уложена, живописный краешек выглядывает (фото крупным планом) любо смотреть!!) и карта, и смятый крафт- а на нем журналинг, и даже скрепочкам от степлера местечко нашлось!!! Страничка "кругом вода"- совершенна! Левая страничка про лодочки тоже хороша, но мне показалось что на ней чуточку много рванных краев, от например крафт бумагу под голубым билетиком - можно было обрезать... , но внутри все гармонично!! супер!!
    А на первом сочетание сини неба и бумаги под дерево и крафт- сногсшибательно! объемчик очень хорош! и конвертики и заголовочек кривенько наклееный рукописный= очень круто!
    КЛАССНО!! очень классные развороты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и секретики очень секретные))) так интригующе заманчиво!!!
      а еще хотела сказать про скетч-картинку! Она отлично читается и твое прочтение мне очень понравилось!! а тебе?)

      Удалить
    2. Спасибо, Наташенька, огромное!!! Тааааак приятно))))))))

      Удалить
    3. И мне!! И картинка, и задание по скетчу, и процесс выполнения задания!))))))

      Удалить
  4. Женечка, это просто потрясающе!!!)) (дальше мое бормотание переходит во французский непереводимый)))) ну просто слов нет, столько всего, столько чудесатостей, загибов-отгибов))
    и какая чудесная предисторя предваряющая все это скрап-безобразие, какие глубокие истоки!!!))) очень нравится, прям вот до восторга!)))
    я вот тоже думала участвовать, я люблю все такое, но у меня нет вообще никакой меморабилии, ну вобщем никаких подходящих для этого бумаженций, так что я в полном пролете, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, ну ты меня натурально в краску вогнала!))))) спасииибо, очень приятно)))))
      Знаешь, там девочки и без меморабилии альбомчики делают, ботанические вот к примеру очень здоровские получаются в этом стиле. Может все-таки присоединишься? Уверена, у тебя получится дивная красота!))))

      Удалить
    2. ну с ботанической направленностью я выплескиваюсь сейчас в Сказках леса, сегодня уже второй разворот наваяла, хотела выложить, но фотки вечерние..серостью отдают, решила потерпеть до завтра)) ну надо заглянуть все равно, может чего в голову и придет))), хотя я итак уже загрузилась СПшками по самое не могу)))

      Удалить
    3. ох да, у тебя ж еще два свадебных!)))

      Удалить
  5. Женя, работа просто супер! Такой сундучок сокровищ получается! Ах, как я люблю Черногорию, как же приятно о ней читать, видеть места знакомые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Черногория душевная такая)) спасибо большое!)

      Удалить
  6. Сколько воздуха...и на фото и среди слоев....Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить