вторник, 7 апреля 2015 г.

Второй разворот для "Книги жизни"

   Приветик!)
  Я с очень торопливым постом сегодня.. До последнего думала, что не успею в линки добавиться в срок по СП Книга жизни Вики Соколовской, т.к. проблемы с интернетом были, а я ж дотянула до последнего опять( но интернет вернулся в лоно семьи, и я спешу добавиться в линки.. Чуть позже допишу подробности по развороту...

    Так, теперь дописываю подробности))
  Штамп письменный шрифт - есть (акрилом), усложнение фона засчет маленьких кружков - есть, трещинки на больших кружках - есть, но сделанные кракелюрным лаком, т.к. пудры прозрачной нет у меня.. Раскладку декора старалась повторить за Викой.
   Первая страница:

   Вторая:
   Трещинки у меня получились "двухуровневые", т.к. у меня потрескалась еще паста в начале, и синяя краска заполнила те трещинки. А кракелюролаковые трещинки проявляла коричневой акварелькой.
   Большая синяя старая пуговица была еще сильней состарена наждачкой и проштампована.
 
    Средняя синяя пуговица покрыта кракелюром и голубой краской.
  На следующих двух фото присутствуют элементы, которые я хитрым образом не приклеила, т.к. не уверена в их уместности. Вика, вот эти два голубых цветочка, блестящих..что скажешь?

   Ну и в целом, естесственно, как всегда жду мнения учителя))))

   Фух, дописала)
   Спасибо, что дочитали)
   Вдохновения вам!)

13 комментариев:

  1. Трещинки знатные получились, Женечка, что придает большего очарования некоторой старины))
    мне даже межпланетный пейзаж чем-то напоминает рельеф...такие планеты и фотки такие радостно-удивленные...с интересом рассматривают все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже что-то с планетами связанное виделось) но фотки выбраны, - семейная книга жизни)))) так что будем думать, что это бабушка мечтает о космосе)))))

      Удалить
  2. Очень ярко и красиво смотрятся чёрно-белые фотографии на таком сложном фоне! Вот у кого знатные трещинки получились!!! И пуговки добавляют свой шарм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Юлечка! Ужасно приятно!))))

      Удалить
  3. Фон обалденный, Женя!!! трещинки классные получились!
    с декором сложности...(сама тож мучаюсь)... вот часики на правой страничке как-то сами по себе, может их шнурочком подвязать к пуговице? и сместить к ней...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот меня они тоже смущают..пуговицу эту большую вообще подумываю убрать, надо только придумать, чем заменить. Спасибо за совет))

      Удалить
    2. Вот вместо большой синей пуговицы и поместить часики, и пропустить через ушко шнур. Еще было бы неплохо ключ с левой стр. и часики слегка затонировать акрилом. Как тебе такая идея?

      Удалить
    3. Да, пожалуй так будет поспокойней и более скомпановано))

      Удалить
  4. Женя, по трещинкам и штампингу вопросов нет! все отлично! по цветовому решению разворота тоже. Но замечания небольшие всё же напишу ))
    Что сразу бросается в глаза - бежевые пустые подложки слева и огромная темная пуговица справа. Меньшая пуговка на левом листе сверху - она расположена неверно - прям на углу и ещё и на подложку заходит. Стрелочки я бы к таким фото не делала вовсе - фото очень женственные.... а стрелки очень мужские, графичные... Бежевая пуговица на левом листе справа внизу - ее бы перенести ниже - на полоску бумаги (он тоже пустоват, сплошной послосой идет...) к брадсику, с заходом на зигзаг. Ну и большую синюю пуговицу надо или убирать, или перекашивать посветлее и перемещать - она опять не угол прикрывает, а как будто съехала с него. Цветочки эти я бы не клеила, они "дешевые" для такой текстуры фона. В целом, надо разворот немного доработать. Фоны отличные и фото прекрасные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, за отзыв и разбор! Вот сама крутила, вертела, не могла понять, что не нравится, а теперь всё в голове на свои места стало! Пошла переделывать))))

      Удалить