суббота, 7 марта 2015 г.

СП "книга жизни". Первый этап волшебства

   Привет!)
   Сегодня прекрасный день, чтобы начать что-то новое!))) 
Девочки, не кидайте в меня тапками, но видеть уже не могу весенние открытки))))) А я ещё не всем сделала.. Ух... Последний рывок, и после 8 марта никаких открыток с цветочками хотя бы месяц!)))) Хотя, это я сейчас так говорю..)))
   Ну и отличная альтернатива открыточной подготовке к женскому празднику для меня это СП "Книга жизни" Виктории Соколовской! Это даже больше! Это восхитительная возможность прикоснуться к прекрасному фактурному микс-медиа, и не только прикоснуться, но и создать что-то похожее! Вика, спасибо тебе огромное, человеческое!!! Ты наша волшебница!!!! И, терпения тебе с нами!)))
  Задание первого этапа- сделать 10 фактурных фонов с помощью викиных мк.
  Я, прочитав задание, подумала, ой, здорово, сейчас я их быстренько.. Но не учла, что трафаретов у меня нет подходящих.. Поэтому процесс создания фонов затянулся преимущественно из-за вырезания трафаретиков))) Дальше напишу, какие вырезанные, какие покупные.
  За основу взяла склееннные листы акварельной бумаги плотностью 160. Получилось как раз 320!))))
  Первая пара страниц, с фольгой:

Здесь трафарет самовырезанный.
  Ну, конечно и мне пришлось несколько раз стирать и накладывать маску заново) Хотя пасту намешала густо-густо (паста у меня самодельная, но с крахмалом, а не с тальком).

  Вторая пара страниц, горизонтальные газетки:
  Здесь оба трафарета покупные.

  Третья пара страниц, вертикальные газетки:
  Здесь круги самоверезанные. Ох и недовольна я этими страничками. Хотя, если с другой стороны посмотреть, то такая себе абстракция и хаос получились.. Текстурки неровные такие.. Но вот надо ли нам это в этом проекте?... Вика, переделаю, только скажи!))))
  А ещё, на этих больших кругах хорошо видно, что паста у меня получилась какая-то кракелюрная. Вот такие очаровательные трещенки образовались:
  Это ничего, Вик?

  Четвертая пара, паркет:
  Боюсь больше всего за него.. Я не совсем поняла, просто досочки сложены или паркет получился у меня.. Вика, рассуди)
  Да и с трафаретом незадача.. вырезала сама, получалось туго..

  Пятая пара страниц, кирпичики:
  Трафарет самовырезанный, причем два. Сначала вырезала поменьше, но когда начала накладывать, маловат показался, и решила разбавить более крупным. Некоторые районы кирпичиков слегка черные - это с нововырезанного трафарета маркер смазался, которым рисовала контур для вырезания.
   Так как текстур нужно две, а акварельная бумага у меня гладенькая, то добавила фатина на основу и просто прошлась сверху белым акрилом, смешанным совсем слегка с пва.

  Вика, спасибо еще раз за твой титанический труд! Помимо создания самого проекта, еще все наши длиннючие посты прочитать, да ещё так  подробно расписать плюсы и минусы!!! Ты - герой!)))
  В свою очередь, готова к критике! Старалась как могла не повторять ошибок, тобой уже озвученных, но если где все таки торможу - ты смело посылай меня на соответствующий пункт из работы над ошибками!)))

8 комментариев:

  1. Женя, спасибо, что с нами!!!!!!!! и спасибо за подробный пост!
    фольга хорошая! есть небольшие недочёты: левый лист - нижний угол справа - намазано, конечно, сильно - и не сама фольга, а рельеф поплывший. Надо кружочки попробовать отделить друг от друга. Правый лист - сверху там рельеф на рельефе - две точечки буквально, но под ними уже есть точки, и они все в разные стороны смотрят - хаос. Я бы две верхние (хоть и красивые они, срезала). И в самом уголке снизу слева - там половинка овала - надо бы добить до полного овальчика - это не прикроется ничем - как это будет выглядеть? недоработкой.
    2 пара - рельефы отличные, а вот газета - с пузырями ))) надо проколоть или надрезать-надорвать (не прямыми линиями), сдуть, заклеить и загрунтовать порез.
    3 - тоже вздутые обрывочки. Круги выглядят неаккуратными. Внутри текстура очень нам на руку, а вот что за края всё залезло.... Я бы отнесла такой фон к микс-медии, которая сейчас везде и всюду и у себя бы переделала. Ты смотри сама.
    4 - досочки - под пресс их или руками отогнуть, они будут ровненькими ))) по ним самим, я вижу, текстуры нет. Для деревянности можно добавить ))) а узорчик надо макетным ножичком посрезать чуток - будет аккуратнее смотреться.
    5 - кирпичики расположены отлично, фатин в фоне радует! но вот что они разноразмерные немного странно ))) а может, просто я не привыкла. Почему бы и нет? )) это я бы опять отнесла к слишком свободному микс-медия (у себя стараюсь такого избегать). Но тут всё зависит от твоей цели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за подробный разбор!))) Переделаю всё, согласно твоих указаний))

      Удалить
  2. Ты цветочноненавистница)))) ну бывает)))
    я зрею тоже на этот СП, надеюсь вызреть)) молодец, что впряглась!, как Вика все подробно проанализировала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не прям ненавистница)) но последнее время поднадоели) Это как после нового года видеть не могу сант клаусов и мишуру новогоднюю))))
      Не смогла пропустить такой длинный сп!)) А Вика супер-молодец! Так подробно все расписала, буду теперь переделывать)))

      Удалить
    2. Хыы, у меня оскома на Новый год потом весь оставшийся год)))

      Удалить
  3. Во-во)))
    Кстати, в предыдущем своём ответе я писАла не "длинный сп", конечно.. Уже не помню, что, но т9 решил по-своему))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какой проект интересный. Тоже хочу. Жень, а как ты пасту делаешь? я вот шпакрил пробовала- нормально полуается и не трескается. Только сохнет долго и потом под пресс надо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень интересный! Присоединяйся!))
      Пасту делаю из пва и крахмала. Обычно нормально ложится, но здесь очень толстый слой-2 мм примерно. Наверное поэтому потрескалась)

      Удалить