воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" - третий этап

   Привет!
   Я успела!!! Вика, ну как же я благодарна, что ты продлила на денек третий этап! Как раз его-то мне и не хватало!))) Долго я копалась с фотографиями... Сначала никак не могла решить, какие же все таки фото будут жить в этом альбоме (то, что фото нужны стало очевидно после выхода этапа). А потом же еще до фотоцентра надо дойти..) Так что этот дополнительный день - то что надо!)))
   Итак, третий этап:
   Мой разворот:

  Лифтила как могла, максимально. Этому поспособствовало ещё и то, что у меня как раз нужный листик из коллекции Викиной есть)))
   Текст - ужас, как тяжело без подушечки штемпельной такие мелкие буковки штамповать.. Вот как назло в ближайших магазинах скраповых нет никаких подушек с черными чернилами!(((( Пыталась сделать это при помощи акриловой краски и губки. Результатом не довольна. Вика, знаю, ты тоже)) Но продолжать-то хочется, поэтому просто учту на будущее, ладно?)))
  Вот здесь пример более менее удавшегося штапминга. И неудавшейся строчки(((  И текстууурки проступают) 
   Машинка моя отказывалась нормально строчить, и шила через стежок.. Если на прямой строчке это почти не заметно, то с зигзагом этот номер не прошел. В итоге вручную прошивала. Как же это время съело((( в итоге уже не стала менять строчку на скотче с левой странички. Терпения не хватило)) завтра перешью)) 
   По поводу штампа квадратики - Вик, у меня ж там в фоне паста через такую маску.. Чтобы не сливалось, не стала штампить. Пока оставила так, но что-то просится, конечно. Вот хотела твое мнение узнать - чем можно заменить, примерно хотя бы. Или все-таки квадратики подойдут?
   Велосипед решила добавить не только как лифтинг Викиной работы, но и как намек на мопед, который родители по очереди оседлали на этих двух фотографиях))) Вообще этот мопед - семейный раритет. Сначала родители на нем ездили. Потом сын их - мой муж)) гонял на нем по полям в детстве))) И до сих пор он стоит в гараже, радует глаз. В том числе и мой, как фаната раритетов всяческих)))) Велосипед я, кстати, не закрепила, Вик, если его выше/ниже надо переместить..
   Стрелочку вырезала из пивного картона. Поскольку штамп текстовый у меня на французском, да к тому ж ещё "состаренный", т.е. буквы не все четко прорисованы, то выбор слов для стрелочки был не велИк. Выбрала je trouve, это вроде как или "я нашел" или "я найденный" (простите меня, знающие французский, если ошибаюсь). А учитывая, что на фото родители мужа, то получается, что они нашли друг друга) Ещё и на стрелочке надпись, т.е. как будто мама указывает на папу.. Ой, нравится мне такая идея)))) Но тут не обошлось без нюансов- черной краской размазывались буковки, а темно-зеленой подушечкой ничегошеньки не видно)))) поэтому мой гениальный текстовый план на стрелочке виден только мне))))))) Всё, тоже теперь мечтаю о Стазоне))))
   Крепления для растяжки бывшая синяя лента. Желтый шнур - бывший светло-зеленый!)))) Перекрасила))))

    Темно-зеленую пуговицу перекрасила, а потом мацнула пальцем, и так мне понравился результат - такая старенькая, обшарпанная пуговичка получилась)
   С брадсами, которые подошли бы сюда по стилю у меня туго, поэтому выходила из положения пуговицами и самодельными украшениями из проволоки. Есть еще один зелененький то ли резистор, то ли конденсатор со старой материнской платы. Пуговицы "пришивала" медной проволокой.
    Желтый шнур "прострочила" зигзагом проволокой))
 
    Шестеренка на правой странице поддержана брадсом с шестеренкой на левом. Здесь и рядом со стрелочкой брадсы проштамповала. Правда опять таки не черной, а темно-зеленой подушечкой.
   Не успела закончить до темноты, поэтому фотографиями не довольна. Завтра пересниму)))
   Вика, не перестаю говорить тебе спасибо за твои старания, терпение и чуткость!)))) Восхищаюсь проделанной тобой работой! Спасибо!!!
   Завтра приступаю ко второму развороту! Ура-ура!))))

   Ой, какой длинный пост получился..
   Вдохновения вам!)

14 комментариев:

  1. Классные фотки, почти байкеры)) и разворот хороший, все ты так подробно описала, что, куда, как, детальки такие уместные и оттенок зеленого нравится с такой изумрудинкой вроде бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то я разошлась с описанием)))) Спасибо, Ниночка))

      Удалить
  2. Очень красиво! Фактура безупречная и украшено очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Буквы акрилом вполне приличные. А на стрелке может линером черным написать? Мне очень нравятся твои странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уже покрыла кракелюром стрелочку)) Спасибо, Машуль!)))

      Удалить
  4. Жень, фон клёвый! фото вообще улёт!!!!!!!!!!! подложки, растяжка, стрелочка - супер!!!!!!!!!!!!!!!
    штампинг, который поближе снят, очень классный! да, по всему фону вижу, что не особо отпечатано, но ты сама понимаешь почему. Скотчи изнутри разворота слишком длинные получились, справа они прям до подложки из бумаги достают! и они одинаковые по длине справа и слева. Правые я бы укоротила ))
    На левой страничке кусок фотопленки тоже крупноват, на фото заходит красиво, но он очень темный и его много. Я бы его обрезала как можно больше и дорвала )))
    Велик маловат по размеру, хотя по смыслу так похдодит )) вот пленка никак больше велика не должна быть. На правой страничке пуговица хороша, но она далеко от пленки, она как будто не вместе с ней. И там не хватает ещё пары-тройки пуговок помельче... или звездочек, или стрелочек, или шестерёнок. В общем, одиноко там крупной пуговице ))
    Чуток доработать надо странички, совсем чуток и будет всё ок! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!)) Вот сначала прикладывала кусочек пленки поменьше, но решила, что он должен на фото заходить..эх)))) Да, велик думаю поменять на бОльший, найти осталось)))) Спасибо огромное, доработаю!)))

      Удалить
  5. Женя, разворот впечатляет! Очень необычный зеленый, все эти элементы декора: проволочки, плата - супер идея! Я не догадалась бы их использовать :) Пуговица, перекрашенный шнур :) Фотографии очень классные :) Родители - байкеры :))) Это ж надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, они не то что бы байкеры))))) просто мопед был))) Спасибо огромное!)))

      Удалить
  6. Отличный разворот! А фотки вообще крутые))) Если можно, я тоже вставлю 3 копейки, абсолютно с добрыми намерениями)) На случай, если вдруг не найдете велосипед побольше. Велосипед можно переложить на светлый скотч и, тогда его лучше будет видно. Таким образом, он будет отвлекать от пленки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, спасибо огромное за совет! Попробую) И за отзыв спасибо отдельное)))

      Удалить
  7. Да, зеленый хорош, фото отличные! А насчет неудач, мы же учимся...может, потом так микс захватит, что через полгодика мы будем наблюдать шедевральные работы). Опыт бесценен.

    ОтветитьУдалить