воскресенье, 15 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". Второй этап

    Привет!
  Вика продолжает раскрывать нам секреты мастерства, а мы в свою очередь пытаемся радовать её своими успехами. Каждый в меру сил. Я вот, например, кажется не очень порадую..
   Сама в процессе испытывала противоречивые чувства. Как только Вика опубликовала пост, у меня загорелись руки. Когда добралась до своего стола - красила, мазала, терла с удовольствием. Но с каждым мазком результат радовал все меньше. 
  Краска не хотела стираться - это раз. Когда стиралась, то стиралась до основания - т.е. до голой газеты, фольги, картона. Причем не как краска, а как кожа после солнечного ожога, кусками (простите за сравнение, но это кажется наиболее похожее описание). Спасала, как могла. Но с каждым фоном проблема раз за разом повторялась. Где-то на середине возникла мысль переделать с нуля все фоны. Но позже стало понятно, что это не поможет. Надо менять руки..)))
   Перейдем к моим страдальцам:
   Первыми я сделала зеленые:


  Мне кажутся темноватыми, и на них впервые столкнулась с тем, что краска не хочет оттираться. В итоге оголенные куски газеты были замазаны заново.

  Фольга. Краска оттиралась ещё хуже, чем раньше.. И стало видно, что заломы фольги надо было делать покрупнее.
  Места, где краска стерлась до фольги, пыталась закрасить заново, но краска почему то не хотела ложиться таким же слоем.. Надеюсь скрыть огрехи декором и фотографиями..

  Кирпичи. Создавать цвет и играть с оттенками с помощью салфетки по прежнему не получалось..

 
   Дощечки. Жуть полнейшая(( Краска не оттирается, а если оттирается то вместе с бумагой или вообще кусками. В итоге всё выглядит облезлым.. Кроме того, паста оттиралась под ноль. Почему-то только на этих фонах. Я переделывала эти дощечки полностью с нуля, чтобы наложить маску заново, бОльшим слоем. Не помогло..(((


  Круги. Здесь я с самого начала не закрашивала полностью фоны, а мацала салфеткой с краской, лишь иногда кое-где добавляя краски.

   И все вместе.
   Долго думала, продолжать ли дальше, и выкладывать ли плоды своих мучений. Решила, что раз мы учимся, надо все таки послушать  конкретный разбор от учителя) Так что, простите за многобукав)))
 
   Вдохновения вам!))

14 комментариев:

  1. Женя, мучения стоят того, чтобы научится (как в пословице..) И для первого раза, получилось здорово!
    На крупном фото, кирпичики очень даже классно вышли, фольга тоже хороша, если еще белым припорошить, будет еще лучше. Доски, как я понимаю, ты вообще не припорошивала белым?
    Ну, Вика более конкретно скажет что и как исправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, это того стОит)))
      Дощечки тоже "припорашивала". Но мало видимо)

      Удалить
  2. Продолжать, конечно. Даже раздумывать не стоит. Я вот еще так не умею. И для меня это оч круто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!)))) Я тоже не умела, но Вика очень доступно все объясняет)))

      Удалить
  3. конечно, продолжать! ты что!!!!!!!!!!!!!! думаешь, у меня с первого раза получилось прям так, как я в МК показываю??? Жень, это уже не знаю какой по счёту альбом на заказ (т.е. ответственно)), а были ещё просто блокноты, тэги, открытки, просто фоны!!!!!!!!!! а ты с первого раза прям хочешь ))) желание хорошее, но оно может разочаровать.
    Я отмечаю все ошибки, даже незначительные, но только для того, чтобы когда меня уже не будет рядом, вы сами могли понять, что не так и как это править. Ведь если эксерименты с фонами продолжатся, то только собственный опыт и поможет (а он нарабатывается попытками ))) а у тебя ещё только первая )))
    Зеленый мне нравится, только тёмный (трудно будет штамповать) - вот как припорошила белым по краям, так же - поперек странички - надо припорошить весь фон. На втором фото я вижу, что он уже красив, но раз не хотел вытираться, то надо припорошить чисто для будущей работы со штампами и чтобы фото потом на нём не потерялось.
    Фольга - левый лист хороший, в правом косяки (ты знаешь). Но даже первый надо ещё белить. Вижу, что полоски белой краски были вертикальными - теперь припороши горизонтально. И тоже вот так не сильно.
    Кирпичи очень клевые, и ему идет эта сеточка ))) по окраске и по обработке меня всё устраивает )) сам рельеф пляшет, но это к первому этапу вопросы )))
    Досочки крутецкие! а вот рельеф по ним - беда-бедовна.... не знаю, что делать... Я бы попробовала наложить ещё раз пасту через маску и - там смотреть по результату - или оставить прям вот белой, или припорошить, но уже черным акрилом (чуток). Это чисто как спасительная мера (не новые техники - ничего, а просто, чтобы спасти твой очень красивый и удачно окрашенный и стертый фон),
    круги вышли классные! и по цветам отлично всё, и переделывать ничего не надо. Но у тебя не вышло затемнений по краям (они получаются при стирании краски). Сейчас уже, наверное, не стоит тут ничего добавлять (вдруг испортишь - там непредсказуемо))), но просто на будущее.
    По общему фото могу сказать, что зеленый слишком тёмный, а коричневые одинаковыми смотрятся. Вот надо это поменять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за моральную поддержку и за разбор "полётов"))) Буду делать работу над ошибками)

      Удалить
  4. Все выглядит просто шикарно, зря вы так себя ругаете. С опытом приходит и тонкость в исполнении.Так что, главное руки не опускать. А мне как человеку в этом вообще ничего не соображающему все безумно понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, да нормально все! Это я как коллега по несчастью говорю! Побелить - и все дела)))) Как говорила мама моей подруги: "Портной гадит - утюг гладит". Так что красочку и кисточку в руки. И вперед, к третьему этапу!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, зря ты печалишься! Посмотри, как в кирпичиках сетка чудесно выглядит! Ну ведь чудесно же!
    А как хорошо тебе удалось фактуру книжных страниц передать! Ты молодец! Самое главное, что если ты решишь повторить эти техники ещё раз, ты уже точно знаешь, что делать не стоит, а чему надо уделить особое внимание. Так что, ждём начала третьего этапа и вперёд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже жду-недождусь третьего этапа!)))) Спасибо огромное за поддержку!)))

      Удалить
  7. Женька, я за тебя болею! Не сдавайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно! Спасибо, Машуль!!)))))

      Удалить