вторник, 12 января 2016 г.

Немного про клей)

Привет, девочки дорогие!)))
Я решила начать новый год в блоге с информационного поста (ну или не знаю, как ещё можно его назвать)).
Про клеевые материалы написано много. Но недавно я открыла для себя клей, который не встречала в обзорах. И для меня он стал спасением!)
Вот еще когда про альбом свой первый большой рассказывала, забыла совсем упомянуть, что пока приклеивала странички к основе, вспоминала всех девочек, которые делают это на клей Момент!! Вот ведь герои!))) Я приклеила на момент только обложку к основе, и поняла, что не выдержу вдыхать этот запах так долго..
И вот здесь пришел на помощь он, клей, который я случайно нашла в коробке с инструментами мужа, 
Он по консистенции похож на горячий пистолет, только холодный) Схватывает намертво всё, что мне доводилось им приклеивать. Но есть у него конечно и минусы:
-если намазать слишком много, слишком толстым слоем, то бумагу может повести. Здесь он ведет себя так же как Момент-столяр (ПВА).
-при застывании он непластичен, и как-то стереть или удалить его не удастся.
-не очень удобно выливать, ибо пимпочка его предусмотрена видимо на один раз (хотя точно не скажу - мне он достался уже бу, с заклеенной намертво этой самой пимпочкой). Но здесь, опять же как с Момент-Столяр - дело сноровки)))

И из однозначно положительных моментов - запах! Он ненавязчивый и приятный!))) Ну и уже упоминала - очень хорошо приклеивает всё!)

В завершение хочу сказать, что конечно, всякую мелочевку я клею на глосси, мелкие бумажки на клей-карандаш, картонаж на ПВА (Момент-Столяр). Но в приклеивании страничек Тайфун оказался незаменим и спасителен!))) (хотя мог бы и все перечисленные заменить с легкостью)

С прошедшими праздниками всех!
Творите в удовольствие!)

3 комментария:

  1. Жень, а этот клей по жизни для чего предназначен??))) Я такой у нас не видела. Купила какой-то Мастер для полистироловых плиток, он уксусом мерзко воняет) А по виду в таком же пузырьке и с такой же пимпочкой. И густой, плоховато размазывается, неровно. но клеила себе коробку для бумаги из гофрокартона - намертво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну вот специально ещё раз понюхала.. может есть уксусные нотки, но в целом не противно. И уж точно гораздо приятней пахнет, чем Момент!))) Ну, по крайней мере мне))
      Написано, универсальный. Для приклеивания изделий из пенополистерола, паркета, керамики, дерева, пробки, ковровых покрытий, искусственной кожи, ткани и т.п.

      Удалить
  2. Я про него как-то в контакте читала в обсуждениях в какой-то группе, положительные были отзывы) А я как раз клею всё на момент кристалл и глосси, очкую экспериментировать)))

    ОтветитьУдалить